FC2ブログ

KAJIYA

築130年の古民家を改築し、ひょうたんランプギャラリー・カフェ・農家民宿・YOGA教室を始めました。



あけましておめでとうございます。 :: 2014/01/09(Thu)

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。


karuizawabirdienaganozenkouji3_convert_20140109103022.jpg

初詣は善光寺に行ってきました〜

最近やっていることは、昨年末からなのですが蔵をコツコツと直しています。
3月から蔵も使ってなにかできたらと考えていますので、それまでにはなんとか
完成させたいと思っていて寒い中作業頑張っています!

今年もどうぞよろしくお願いします。





お知らせ!2月にワークショップがあります。

20130906-たまよプロフィール_convert_20140109102849



田町まさよ 自分と地球を癒す 

おむすびと重ねに重ね煮のお味噌汁教室
(自然栽培のお米とお野菜を使って)

私たちのいのちを養う主食のお米。
毎日食べるお米のいのちを感じていますか?
自分の愛する人達をいやせる自分自身の偉大な手の
力をどれだけ自覚していますか?
赤ちゃんをお風呂に入れるようにやさしくとぎ炊いて
やさしく丁寧におむすびを作り食べませんか。




とき  2014年2月16日(日)
じかん 10時30分〜14時30分

ところ kajiya(松本市五常6437)

参加費 4000えん 

定員  25名

持ち物 三角巾 エプロン 筆記用具

お申し込み お問い合わせ 高木まで
090-4435-1395 chachy@ezweb.ne.jp


お子さんつれ大歓迎!おむすびの食べ比べなどもあります!




講師 田町まさよ

1970年京都生まれ 
1986年 奄美大島へ移住。地元旅行会社へ就職、
奄美のガイド、ツアーの企画などに携わる。
2007年独立。
移住後、2年ほどして重度のアトピーにかかるも、
自然療法や食、生活環境、考え方の
変化などによって、働きながら8年かけて薬を使わず
完治させる。特に食をほぼ菜食に
変えたことにより気付いた添加物や合成洗剤、
農薬などの害と島をはじめとする日本の
家庭料理の素晴らしさに強く関心を持つようになり、
菜食料理とヨガ、ヒーリング、
聖地参拝などを組み合わせたリトリートツアーや菜食と
音楽、自然布の展示販売などを
組み合わせたイベントなどを2006年より
奄美や東京など各地ではじめる。
2011年より、自然栽培野菜を使った料理の提供と
PRイベントなどに携わるようになる。
目指すは、白砂糖、化学調味料、肉、乳製品、
電子レンジを使わない自然栽培野菜を
使った家庭でもできるシンプルかつ美味しい野菜料理と
手の仕事を日常にもっと普及させること。

http://profile.rakuten.co.jp/amami




kajiya(かじや)

cafe  農家民宿  ひょうたんランプ  YOGA  ギャラリー

住所   長野県松本市五常6437 (旧四賀村)  地図はこちらをクリック アクセス方法はこちら
電話番号 0263-64-3387

カフェ、ギャラリーの営業時間 金、土、日  11:00~17:00

その他サービス 
kajiyaのスペースをパーティー、会議、講習会、イベント等
レンタルスペースとしてご利用できます。
なんでもご相談ください
 
 

kajiya冬期休業

カフェ営業 12月22日(日)まで通常営業
       3月1日 (土)から営業開始

※12月23日から2月28日までお休み頂きます。

宿泊、ヨガ教室、貸しスペースについては、お電話で確認して頂ければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。



kajiya fecebookページ



HP http://kajiya.boo.jp/</span>">http://kajiya.boo.jp/




スポンサーサイト





  1. ワークショップ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ギャラリーについて | top | 今年一年間本当にありがとうございました!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kajiyakajiya.blog.fc2.com/tb.php/301-9cc1416f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)